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lundi 24 mars 2014

Tartelettes-cookies croustillantes au praliné


                Amis du crousti-fondant, vous êtes au bon endroit ! Une fausse pâte à tarte en biscuit cookie, et une garniture succulente au praliné, un régal au goût délicieusement régressif. Pas de difficulté majeure pour cette recette, éventuellement pour trouver la pâte de praliné, sauf si vous la faîtes vous-même (recette ici), c’est vraiment facile et ça se conserve très bien au réfrigérateur.


Pour une quinzaine de tartelettes

·         85 g de sucre semoule

·         85 g de beurre

·         1 sachet de sucre vahiné

·         1 œuf

·         2 cuillères à soupe de pâte de praliné

·         150 g de farine

·         60g de noix de macadamia concassées (ou à défaut de noisettes)


Pour la garniture :

·         100g de chocolat lait

·         200g de pâte de praliné

·         90g de crêpes dentelles

Préparation :

                Préchauffez le four th.6 (180°C).

                Mettez le beurre ramolli ainsi que le sucre dans un saladier et rajoutez-y l’œuf, mélangez bien. Ajoutez le sucre vahiné, la levure et mélangez de nouveau. Versez la farine en l’incorporant doucement afin que la pâte soit bien lisse et homogène et enfin ajoutez la pâte de praliné et les noix de macadamia concassées.


                Faîtes des petites boules de pâte et étalez-les directement dans des moules à tartelettes en silicone ou garnis de papier sulfurisé avec les doigts, ajoutez un carré de papier sulfurisé sur chaque fond de tarte et placez-y des billes de céramique ou des légumes secs pour éviter que la pâte ne gonfle.


                Enfournez pendant 20 à 25 min, dès que les bords des biscuits dorent, retirez-les du four.


                Faîtes fondre le chocolat lait au bain-marie avec le praliné. Quand le mélange est bien lisse et pas trop chaud, retirez-le du bain-marie, ajoutez les crêpes dentelles grossièrement écrasées et mélangez délicatement.


                Versez un peu de cette préparation sur chaque cookie-tartelette et laissez refroidir à température ambiante. Vous pouvez conserver ses tartelettes dans une boite hermétique au réfrigérateur, mais attention, plus vous attendrez, moins les fonds de tarte seront croustillants.


                Vous pouvez réalisez seulement les cookies, dans ce cas, incorporez-y ½ paquet de levure chimique et formez de petits tas sur une plaque avant de les enfourner seulement pour 12 à 15 minutes.

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